【观点】日本央行官员:比特币无法取代实物现金

2017-11-24 10:07:25阅读0

日本央行(Bank of Japan)支付部门的负责人认为不会看到像比特币这样的数字货币在不久的将来取代实物现金。


日本_看图王.jpg


日本央行高级官员Hiromi Yamaoka周三在东京举行的金融科技论坛上表示,他并不认为传统银行业受到数字货币的直接威胁。日本央行支付和结算系统部门负责人亚玛卡(Yamaoka)表示,尽管近年来金融技术带来颠覆性的收益,但实物现金仍将继续存在。


路透社援引央行官员的话说:


“太遥远了…它将彻底改变银行体系。”


Yamaoka去年曾发表过类似的言论,称数字货币不会取代央行印制的实物现金,尤其是在日本这样的国家,拥有“成熟的金融基础设施”。今年3月早些时候,这位官员证实,央行将“ 认真考虑 ”发行自己的数字货币的前景,中国、新加坡、加拿大和俄罗斯等国的几家银行也在进行这方面的努力。


ICO:“巨大的”炒作


中央银行的官员坚持他对加密货币行业的看法,央行官员声称,围绕最初的代币发行ICO是一种非常受欢迎的、激进的新形式的由加密货币提供的筹款方式,这样的说法是一种巨大的“炒作”。


他接着补充说,区块链技术,即像比特币这样分散的加密货币的基础创新,还不够成熟,不足以为世界上最大的支付rails提供动力。与央行行长的言论相反,一些日本银行已经在测试以区块链为动力的国内基金转移,以取代目前的国家支付清算平台“Zengin”,该平台限制了在全国范围内从上午8:30到下午3:30之间的转账。


尽管日本是世界领先经济体之一,与技术前沿社会的理念相悖,但是日本在无现金数字支付方面落后于中国和韩国。目前,该国的数字支付使用率仅为19%,而中国和韩国则超过50%。


因此,日本政府已经制定了金融科技发展战略,将数字支付的采用率提高一倍,力争在未来十年达到40%的水平,日本对金融科技持拥抱的态度。在今年4月生效的立法之后,日本已经将比特币被认为是该国的法定货币。此外,日本的金融监管机构最近批准了11家比特币交易所在本国国内运营的监管牌照。


文章来源: cryptocoinsnews

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包