欧盟报告称区块链具备遏制里程表诈骗的潜力

2017-11-22 16:09:12阅读0

歐盟.jpg


欧洲议会发布了区块链研究报告,讨论防止篡改里程表信息的方案。


内部政策总局(Directorate General for Internal Policies)发布的报告调查了区块链技术在这个用例中可能的作用,总结它可能通过增加透明性和数据隐私性,为有效地防止诈骗“带来有趣的潜力”。


报告解释:


“汽车工程和电子行业目前提倡的区块链技术允许从汽车中下载里程数和GPS数据,在‘数字化日志中’保护数据”。

研究进一步指出,“联网汽车”的概念可能支撑区块链技术,因为在未来的自动驾驶汽车场景中,它允许通过云端访问所有相关的汽车数据。


区块链技术是报告中解决里程碑诈骗的三种方法之一,包括基于ISO的标准化框架以及为汽车装备硬件安全模块(HSM)。区块链领域其他初创企业和大型企业也在调查里程碑诈骗的问题(或者倒拨里程表)。


六月份CoinDesk报道初创企业BigchainDB和德国能源公司Innogy的合作项目,为了在区块链上为汽车创建数字身份。为了解决倒拨问题,CarPass项目创建了里程表和汽车活动记录,通过数字平台可以访问和验证这个记录。


Innogy的Carsten Stocker当时说:

“如果某个人开始篡改里程数,你基本上可以看到那个人篡改的数据中修改的步骤”。


文章来源:铅笔

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包