【观点】据调查显示88%的日本民众了解比特币

2017-11-21 11:46:53阅读0

近期有一项调查面向1万名日本民众,结果显示,88%的人都听说过比特币。在那些持币者当中,有47%的人表示他们曾在零售商店使用过比特币,但长期投资是大部分受访者购买比特币的主要原因。


调查1_看图王.jpg


 

88%的人听说过比特币


全球市场调研公司Macromill Group在90多个国家设有分部,他们近期做了一场有关比特币在日本的认知度和应用情况的调查。参与这场调查的是年龄介于20到69岁的日本民众。


今年4月,日本政府合法化了比特币这种支付方式。到了7月,日本政府免除了买卖比特币所要支付的消费税。自此之后,无论是线上还是线下,日本面向比特币都是绝对开放的,越来越多的商户开始接受并宣传这一数字货币。


在1万名受访者当中,Macromill Group发现,56.2%的人表示,他们听说过比特币,但并不知道它是什么。相反,31.4%的人说自己知道比特币是什么,而12.4%的受访者坦言自己完全不了解也不知道比特币的存在。这家公司总结道:


总的来说,认知率非常高,达到了88%。


至于那些听说过比特币的受访者,其中82.9%表示自己没有买过比特币。只有2.7%的人说自己买入了比特币,目前也持有部分比特币;而买过比特币但目前并未持币的人占到了2%。


调查2.jpg


 

在商店使用比特币


随着越来越多的人开始使用比特币,并且对这一数字货币有了更深入的了解,越来越多的商户也对其产生了兴趣,无论是小型商店还是大型连锁店都开始接受这种支付方式。举个例子,今年7月,由于需求量的不断增加,电子巨头Bic Camera就开始在全球门店接受比特币。另外,比特币交易所Coincheck表示,目前日本已经有超过5千家商户接受比特币支付,未来这一数字还将稳定增长。


当受访者被问到是否曾用比特币在商店支付商品和服务时,47%的人表示自己有过这一经历,而53%的人则说没有。


调查3.jpg


受访者还被问到最希望见到哪种类型的商店接受比特币支付,他们提到最多的就是“便利店”,有43%的人希望便利店能接受比特币支付;随后是电商网站,有40%的受访者提到了电商网站;31%的人希望是餐厅和咖啡店,29%的人倾向于电子产品连锁店,另外28%的人选择超市。


 

购买比特币的原因


持有比特币的受访者中,42%的人说自己买比特币是因为“我对虚拟货币很感兴趣”。同等数量的受访者表示,“我认为将来比特币将会普及”。与此同时,33%的人回复“我认为买比特币能赚钱”,30%的人说“我喜欢新鲜事物”。


调查4.jpg


另外,大多数受访者(54%)透露,他们购买比特币是用于长期投资的。与此同时,倾向于短期投资的有42%;34%的人更愿意将比特币用于支付商品和服务。


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包