【发现】国内比特币矿工尝试将业务转移至海外

2017-11-21 11:42:18阅读0

中国比特.jpg


据报道,国内挖矿行业的不确定因素日益增加,越来越多的国内矿工正在探索海外的法规政策。尽管国内政府目前还没有表示对加密货币挖矿进行监管,但许多矿工已经计划在海外开展业务。


越南,老挝,泰国,俄罗斯和美国是国内挖矿企业正在考虑的目标国家。


据上周一份网上流产的文件显示,国内四川省的电力公司正在对矿场进行打击,尽管电力公司称只是企业行为,而非国家层面的决定,并解释说因为枯水期电力短缺,为了保证当地居民的基本用电,所以对矿场采取了相应的措施。但对于矿工来说,国内这种越来越多的不确定因素,促使他们探索海外国家,作为业务转移的备选方案。


国内挖矿大佬崔先生最近在接受华南日报时表示,许多矿工已经到越南、老挝、泰国、俄罗斯和美国进行了访问,与当地政府就电价进行谈判,并购买了厂房用地以供日后使用。同时他认为,即使国内打击比特币的可能性只有1%,国内的挖矿产业的蓝图,也一定会将业务扩展到海外。


华南日报还表示他们联系了国内4家大型挖矿企业,崔先生是唯一的答复者。国内挖矿企业很少会与媒体交谈。因为据报道,许多矿工与地方电力公司进行了私下交易,所以大家都懂的。崔先生说:“没有人会为此吹嘘,因为最好的方式是闷声发大财。


据估计,国内挖矿产业大约占据了比特币网络总算力的70%。


崔先生表示他在2013年以3000万人民币的价格出售了自己的网络公司后,才开始挖比特币。崔先生最初投资了月五六百万人民币,现在规模已经扩大到拥有10万台矿机。据崔先生估计,他的矿机中有90%是客户或朋友委托他维护运行的。客户可以使用密码远程访问矿机,而委托费用可以选择不同的支付方式,也可以直接用挖矿所得的收益支付。


崔先生说,对大型矿池来说最重要的是确保可靠的电力供应,每台矿机每天可以产生大约100元人民币的利润,这意味着矿机闲置将可能造成很大的经济损失。因此,许多矿工希望通过将矿场搬迁到海外来预防国内对数字货币不太友好的政策。


崔先生说:“我们正在和洛杉矶的合作伙伴进行磋商,并且还访问了俄罗斯、越南这些潜在的矿场选址。如果监管机构认为采矿属于非法行为,我们仅仅需要三个月的时间,就能在海外恢复采矿业务。相较于建立矿场的其他方面花费,购买土地用的钱算是较少的。”


奇怪的是,据崔先生预测说,国内对加密货币的严厉监管,最终反倒是可能为比特币社区带来积极的影响。他认为,近年来国内在比特币市场的主导地位,削弱了比特币去中心化的初衷。比特币对国内的依赖性非常强,这已经在最近价格暴涨暴跌中得到了证实。


崔先生认为,任何过于集中的权利依赖都违背了加密货币的本质,所以长远看对全球交易都是不利的。所以国内对加密货币交易所的严厉监管,可将权利分散到其他国家,某种程度上讲反而是件好事。


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包