[BCC]比特币现金将以自己的方式修复延展性

2017-11-21 11:30:55阅读0

比特币现.jpg


比特币交易延展性一直是比特币的顽疾,就像是比特币幽灵一样存在。曾经不可一世的全球最大的比特币交易平台门头沟(Mt.Gox)把丢失的85万个比特币归罪于比特币交易延展性漏洞,但种种迹象表明门头沟在说谎。比特币现金(BCH)虽然诞生的时间仅仅只有三个多月,但却多次遭到恶意延展性攻击,这种攻击对于比特币现金(BCH)来说不是致命的,但却是令人生厌的。


交易延展性,也被称作为是可锻性,即同样一个东西,它的本质和质量都没有改变,但是它的形状改变了。而这个可锻性,会造成交易ID——TXID的不一致,从而导致用户找不到发送的交易。


在比特币现金(BCH)的交易数据格式中,将交易签名部分也纳入了整体交易中,最后对整体交易做哈希,而交易签名又可以有多种写法,攻击者篡改了它们,它们作用上是一样的,但是字节发生了变化,导致这个签名不一样了。


TXID发生变化可能会导致一些应用在查找TXID时找不到,从而影响一些钱包充值或提现的状态,给运营者和用户带来麻烦。隔离见证是为了解决这个问题而提出的,将交易数据和签名数据分开,这样一笔交易的TXID一定唯一。


比特币交易延展性攻击虽然一直存在,但对比特币系统来说不是致命的,一直以来也并未引起太多的关注,直到扩容之争越演越烈,比特币交易延展性攻击才再次被提上议程,成为了core开发组反对大区块的利剑。在社区中营造出一种比特币交易延展性攻击的种种危害,隔离验证是解决比特币交易延展性的唯一一种解决方案。一些不明真相的群众只有选择相信。


比特币现金(BCH)在8月1日诞生以后多次遇到恶意延展性攻击,但比特币现金(BCH)依旧坚挺了过来。近期,一些开发者在开源代码库以及版本控制系统github上提出了一种修复比特币现金(BCH)延展性的解决方案,该方案不需要部署隔离验证,只需要通过一次硬分叉即可解决。虽然,修复延展性问题不是部署闪电网络等多层网络的必备条件,但修复延展性以后可以更加简单的部署闪电网络等多层网络。


一旦该方案付诸实施,比特币现金(BCH)交易延展性问题将被解决,比特币现金(BCH)网络会更加安全稳定。另外,近期比特币现金(BCH)进行了一次协议升级,解决了比特币现金(BCH)一直以来被诟病的挖矿紧急难度动态调整;部署了新的地址格式,解决了用户经常把比特币现金(BCH)错发到比特币地址上,币被盗的风险。


种种迹象都表明比特币现金(BCH)生态化进程在加速向前推进。比特币现金(BCH)作为比特币最强有力的竞争对手,解决问题的效率更高,比特币拥堵问题至今未完全解决,喊了好久的闪电网络技术依旧是一个不成熟的技术,只是停留在理论阶段,并未部署。


虽然,比特币现金(BCH)仅仅诞生了三个月,但却在社区引起了极大的轰动,市值一度超过以太坊,登上全球数字货币市值排行榜前二,甚至以太坊创始人V神、比特币耶稣等大佬纷纷表示比特币现金(BCH)才是真正的比特币,社区内关于谁才是真正的比特币的争论更是一浪高过一浪。


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包