[NEM]投石车在NEM私有链Mijin开启验证

2017-11-16 17:38:27阅读0

NEM1.png



区块链诞生


NEM2.png


做一件事,我们或许想要的是尽可能简单,比如写代码、购物、支付、出行各方各面,我们都想简单,就像小时候没有烦恼一样,简单就好。随着社会的发展进步,我们的生活也发生了巨大的改变,写代码有api、有composer、有各种包管理;购物有了淘宝和JD、亚马逊等电商;支付已经有了微信支付宝和银联;出行有车、有飞机、有高铁等更快的出行速度,生活在不断变化,所遇到的问题也会越来越多,比如数据存储问题、安全问题、不公平投票问题,总之问题不断展现在眼前。


有人抱着顺其自然的心态,也有人研究出了适合这一时代的产物,那就是区块链技术,他就是08年金融危机后中本聪所提出的概念,随着白皮书的面世,点对点电子现金系统呈现在人们的眼前,越来越多的人关注到了比特币,也了解到了区块链技术。过去9年可能是过渡期,那么未来9年会迎来什么,我们拭目以待。


“后来者居上”,这句话始终适用,随着区块链的技术不断完善,人们也意识到了比特币的不足之处,那么有问题,肯定就会有解决的人,随着诞生了以太坊、新经币等等竞争币。下面我们来聊一聊新经币到底是什么!



什么是XEM?


NEM为新经济运动,XEM为NEM发行的虚拟电子货币。XEM具体介绍如下:

总量:8,999,999,999 XEM

区块更新时间 :1分钟

发布时间:2015年3月31日

首创并采用 重要性证明(Proof-of-Importance)技术



NEM和Mijin发展历程


NEM区块链技术已经问世两年多。完全按照主流应用设计,其目标是创建具有最广泛的适用性的区块链科技解决方案。NEM项目聚焦于发挥区块链技术的巨大力量,允许各类项目在该平台上灵捷地、快速地建立应用,实现区块链技术的价值。


前文我们就提到我们想做的事尽可能简单,这样才会有人去尝试,因为大家都有懒惰的心理,而Mijin通过使用NEM协议的增强型专用区块链来满足多种企业需求,该协议可轻松在对等网络上创建区块链平台。


Mijin区块链创造了一个安全的数据共享环境,具有高性能,零停机时间和不可确定的数据,同时降低了传统基础架构的成本。在金融机构,电子货币系统,用户认证,土地和财产登记,物流跟踪和食品可追溯性方面,Mijin已经被广泛的测试,作为高吞吐量的分类账引擎。



什么是投石车2.0(Catapult)?


虽然现在的mijin区块链(1.0)是用JAVA语言编写的,但2.0 Catapult是从零开始设计的,具有以下主要特性。


数据请求和区块链服务器分离

使用非关系型数据库(就是无对应关系)


节点单一复用,以合理的云计算成本同时进行数千个交易的高速交易区块链网络特有的多重签名。汇总交易是一项关键功能,它允许使用多重签名功能同时处理多个交易,实现无需第三方的安全托管服务。


双重授权,开放源代码和企业,在完成2.0 Catapult mijin blokchain的验证测试后可用


Catapult使用了C++语音将核心进行重塑,将大幅提高NEM的TPS(事务处理系统),Catapult私有链的TPS能达到4000笔。


投石车系统的设计以每个私人实体机构或金融机构为应用场景。 在NEM计划中有一个并行项目来开发特殊的路由系统,以允许使用公共分类帐系统和实体的私有区块链中相互操作。 这种公共分类帐系统使用NEM区块链技术并实现无缝交易,从而不需要具有多跳转结算和支付系统。 它开辟了一个以更少摩擦及通过帐户到帐户完成支付交易的新维度。


关于Mijin β版验证计划


从今天开始接受β版供客户验证计划的申请,从申请人中挑选参与者将于2017年11月中旬完成。然后地址和访问密钥将发给选定的申请人,他们将共享Catapult 2.0网络在一个单一的区块链网络上。

如果申请人想在自己的服务器上验证Catapult 2.0区块链网络,Tech Bureau可以提供合同。



NEM未来


随着Mijin β版的测试进行,相信不久后Catapult 2.0将应用到实际项目中。未来越来越多的金融底层架构可能将是由Mijin打造出属于自己的私有链平台,同时NEM也会走的更远。


于此同时,人工智能方面也加快了脚步,迪拜智能城市拥抱区块链,NEM业务拓展至中东 ,随着人工智能的崛起,相信未来NEM能应用到更多的领域,迪拜智能城市计划将是一个领头羊。


为什么区块链可以产生智能?它让全网的计算机算力都能成为麦克斯韦妖,这在人类历史上是前所未有的。每一台计算机,如果参与了区块链的系统,都会在帮助它压缩信息,全网将来会有智能协议,智能协议的自动执行是依靠全网公证。

NEM交易平台推荐


Poloniex

Bittrex

Hitbtc

Kex

Aex


文章来源:NEM信息

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包