新加坡和加拿大央行联合开展区块链跨境支付

2017-11-15 17:23:52阅读0

新家破.jpg


新加坡央行在金融科技博览会期间宣布了一系列举措,其中包括与加拿大央行就应用区块链技术共同开展跨境支付进行的合作。


今天是为期一周的新加坡金融科技节的第二天,在会议上新加坡的中央银行兼金融监管机构—— 新加坡金融管理局(MAS)局长Ravi Menon对Ubin项目进行了详细的介绍,新加坡 央行将努力在区块链上代币化新加坡元(SGD)。


Menon还呼吁建立一个“更高效安全”的方式来进行银行间跨境支付,而目前这一过程需要依赖于中介机构并且可能要数天才能完成。央行表示,Ubin项目通过应用区块链技术使央行在没有中间人的情况下也能够以近乎即时的速度和最安全的方式进行直接支付。


今年早些时候,Ubin项目的第一阶段在一个私人以太坊区块链上成功地试验了数字新加坡元。项目第二阶段开发了三种软件模式,减少了去中心化银行间支付和结算的流动性,同时也保护了交易隐私。


现在,新加坡央行正在将Ubin项目扩展到新加坡之外的国家,与加拿大对手建立了合作关系。


Menon表示:我们很荣幸能与加拿大银行合作,共同应用区块链技术开展跨境支付。


今年早些时候,加拿大央行发布了其测试CAD-Coin的区块链试验结果,CAD-Coin是其与纽约初创公司R3合作开发的一种数字货币。 加拿大中央银行认为,“独立的DLT(分布式分类账技术)系统不太可能与中心化系统的效率和净收益相比”。值得注意的是,加拿大银行此次与新加坡央行建立了合作继续研究区块链,新加坡央行已经在开发自己数字货币进行银行间区块链交易方面取得了早期成就。


另外在其他央行和学术界的高度关注下,金管局也将公布第二阶段三个软件原型的所有源代码。


文章来源:比特币中文网

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包