【观点】5大预测:区块链将如何推动数字变革

2017-11-14 10:13:02阅读0

数字变革.jpg


这种曾经鲜为人知的的比特币底层推动技术现在终于迎来了阳光的照射。事实上,最初作为数字货币的一种安全工具的区块链现在几乎保护了从音乐到抵押贷款的所有东西。 随着物联网的不断扩展,这种保护水平和速度将成为保持世界运转的必要条件。 以下是我认为区块链推动数字转型进入下一个阶段的五大方式。



银行将不再存在,也不会有银行劫案发生

 

这是非常有可能的, 但我的意思并不是像过去一样把钱放在床垫下。区块链有能力从根本上消除金融交易的“中间机构”,如贷款、电汇和其他经常收取高昂交易费用的服务。我并不是说不需要银行出纳员。而是将所有货币数字化,这样就不再需要存储或保护了。除比特币之外,区块链还可以用于开发当地货币或国际货币,这取决于行业或用户的需求情况。尽管你可能会认为:一些大型金融机构会因为有可能被区块链技术淘汰而难以接受它,但你错了。研究显示,有65%的银行计划在未来几年内实施某种形式的区块链。这也是这项技术的强大之处。



再见,货币兑换手续费

 

最近,我有位朋友想将钱汇到孟加拉国去帮助一些有需要的人。但当她与银行交涉算出转账费用时才发现,收款人收到的钱要远远低于她汇的钱。这就是货币交易和国际汇款。但区块链及其前景广阔的“无国界数字货币”却可以使国家之间的业务往来更加方便。不仅容易快捷,而且还能减少中间组织以避免其收取费用。这对国际商业、国际援助,甚至是为海外移民家庭汇款都是有鼓励作用的。在我看来,这就是数字化转型的意义所在:帮助客户和用户提高生活质量,同时保留更多收入。

 


全程跟踪商品

 

建立在分布式区块链分类账上的系统可以记录商品交易中的每一步过程。这意味着什么呢?现在企业可以追踪一件物品的历史和质量信息,所有这些都可以追溯到原材料。这不仅是一个好信息,而且可以让企业更好地评估供应商如何处理商品,如何影响质量,并随时查明质量问题。 想象一下,当你购买牛仔裤时可以知道里面的棉花究竟是从哪里来的 , 棉花收获时的质量如何,甚至知道被采摘的日期。是的,区块链可以做到这一点。而且供应商几乎没有机会改变历史,以避免因不当处理的物品而受到指责或惩罚。



安全的数据

 

考虑到物联网(IoT)时代的数据量,安全成了每个人心中的首要问题。区块链可以保证数据的完整性:想要不被监测到就篡改数据几乎是不可能的。



云储存

 

由于区块链的巨大潜力,当今许多像微软,亚马逊,SAP和IBM这样的大型技术公司都推出了一个区块链即服务版本,以配合他们的云产品,这并不奇怪。 如果您已经投资了虚拟化安全防护,那么我很抱歉。 但是很快就将有更安全,更简单,更快速的方法来保证您数据的安全了——BaaS。


是的,也许很多人还不了解区块链这一术语,甚至更不知道如何利用区块链。但在接下来的一年里,我预计区块链和BaaS技术的可访问性将取得巨大进展, 无论是对于我们公司还是我们的个人生活都将提供巨大便利。 敬请期待,事情将变得非常有趣。


文章来源:巴比特

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包