【观点】8万以上的区块链项目只有8%的存活率

2017-11-13 15:06:13阅读0

1_看图王.jpg


区块链技术的发展:来自Github平台(Evolution)是由Steve Fromhart、Jesus Leal Trujillo和Jesus Leal Trujillo给出的的分析。他们的发现揭示了比特币生成的区块链产业的疯狂增长以及随后项目的产生。许多产业开始了但很少有能保持下来。


2.png


第一个了解区块链演变的经验尝试


根据本周公布的一项最新研究,从2009年春季以来,区块链相关项目平均每年有近9000个项目。然而增长已经开始了,到2016年就有超过2.6万的项目是通过开源平台Github启动的。


Evolution解释说,“在分析区块链存储库及其内容的过程中,我们注意到越来越多的组织参与进来。在2010年,组织开发的项目少于所有项目的1%。该研究指出,到2017年他们的项目占了11%。”


该研究是为了“更好地理解区块链及其生态系统的发展,我们在一个开放源代码的环境中对区块链项目进行了广泛的数据分析。我们的研究似乎是第一次尝试利用Github上的元数据来了解区块链的演变过程。Github是一个全球软件协作平台。”


3.png


调查结果包括“金融服务公司如何在区块链的适用性方面领先;目前,他们在市场上拥有最商业化的区块链。”


这两个主要的项目是比特币和以太坊,它们都是由一种或另一种基金会支持的。“简而言之,由组织领导的项目是数千个其他项目的主干代码,”研究人员强调。“在区块链领域的20个最重要的项目中,有18个是由组织创建和维护的。”



夭折原因和最佳城市


开源的美妙之处就在于,项目往往会随着开发者和贡献者的精神而移动。这样的灵感来自于各种各样的来源,而且似乎很难维持。“我们的分析发现,只有8%的项目是主动的,我们定义为至少在过去六个月更新一次。”然而,组织维护的项目的活跃率几乎是这个的两倍。


“值得注意的是在Github上开发的项目中,大约90%的项目都处于闲置状态,项目的平均寿命大约为1年,而最高的死亡率发生在头6个月,”这是英国公司的详细情况。


该研究得出的结论是,成功可能归结为三个终极因素:单一用户最有可能是爱搞小发明的人,最终他们对项目并不认真;分散工作负载集中的组织往往会做得更好而不是一个委员会或一个项目的领导者;最后,被复制的项目(分叉)可以存活更长时间,尽管它们的副本通常不会。


4.png


研究还发现旧金山、伦敦和纽约是区块链项目的地方。它们在旧金山的多样性“为交易所提供了解决方案,为加密货币提供了钱包,为不同的区块链提供了接口(例如,连锁反应、超级记账和以太坊),以及用于加密货币的支付工具。”伦敦似乎哪里都有以太坊。纽约似乎是“专门针对传统金融服务的项目,”正如人们所预期的那样。


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包