【应用】美国传媒巨头Comcast申请区块链专利

2017-11-13 10:01:17阅读0

一份来自电信提供商Comcast的新专利申请表明,该公司正在研究如何在区块链上存储关键的运营数据。


傳媒_看图王.jpg


在11月9日,美国专利商标局发布的一项新的专利申请中,Comcast列出了两类可以保护客户信息的数据库。根据申请信息显示,其中一个数据库将基于区块链的分布式理念。


区块链数据库将为客户提供私有和标识信息,只有某些实体才能访问该数据库。为了提高透明度,这个提议的系统将在每次有人访问它的时候维护一个日志。


正如专利申请中解释的那样:


“区块标识了与特定数据访问相关的所有相关信息,例如,访问的特定数据、访问数据的实体以及访问的日期和时间。在生成一个区块之后,它将被加密并添加到现有区块的区块链中”


在专利申请中,Comcast指出客户使用多种系统和服务来观看节目,从Hulu这样的网站到传统电视,它旨在搜集来自不同平台的客户观看习惯,并为这些信息创建一个存储库。


该申请是Comcast提出的首个区块链专利,但过去的发展表明,该公司对区块链并不陌生。今年6月份,Comcast与迪士尼、NBC、Cox Communications、Mediaset Italia、Channel 4和TF1合作了一个新的基于区块链技术的广告平台。


文章来源:bitcoin86.com

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包