美国海关和边境保护局组成了区块链项目小组

2017-11-13 09:43:56阅读0

海关.png


公共文件显示,美国海关和边境保护局(CBP)的一个咨询委员会正准备研究将区块链应用在该机构的贸易职能上。


本周早些时候,一份由商业海关行动咨询委员会(COAC)提供的摘要报告提供了该研究的相关细节。根据CBP的网站,这个于9月成立的咨询委员会为美国财政部和国土安全部的官员们提供了关于CBP商业运作的建议。该咨询委员会的重点是研究新兴技术。他提供的报告指出,区块链将是研究进展的主要焦点。


到目前为止,咨询委员会已经确定了区块链技术的一些可能应用场景,报告解释说:


“该小组提出了14个应用场景,比如捕捉和跟踪政府的授权证书、许可证、原产地报告,以及符合自由贸易协定的产品资格证明、短期进口证,还有保税库存跟踪等。”


该报告指出,该委员会现在正在研究这些应用场景,并确定如何使用区块链技术部署它们。目前尚不清楚CBP咨询委员会的研究工作是否会转化为实际的应用。


虽然美国政府的一些官员们对此表明了积极的态度,但CBP是否能够拥抱区块链,还有待观察。


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包