【法制】加拿大警方警告公民不要使用BTC上税

2017-11-13 09:36:24阅读0

加拿大.png


比特币11月10日消息 在加拿大约克地区有超过40名居民受到欺诈者受害后,该地区警察警告公民不要使用比特币上税。行凶者声称是加拿大税务局(CRA)的雇员。据称,如果受害者未能通过比特币自动取款机(ATM)发送资金,他们可能会面临因拖欠税款而被逮捕的威胁。


据约克郡警探Rob Vingerhoets称,受害者在这一骗局中总共损失了高达34万加元(约合267万美元)。


然而,他声称,比特币自动取款机是“合法的”,对诈骗者的身份识别或追回丢失的钱可能非常困难,但仍有可能。


“在这一点上真的没有任何办法,这是一条单行道。唯一的办法就是收到比特币的人亲自送回,但是如果他们是犯罪分子,他们不太可能去这样做。”



警方努力阻止这一骗局


Vingerhoets补充说,在过去的几个月里,有越来越多的类似诈骗案件被报道。由于他们打击此类犯罪的能力有限,他声称他们的主要策略是提高公众对这类犯罪诈骗的意识。


“我们的主要战略,一开始就阻止人们成为受害者。”


据报道,约克郡警方在比特币自动取款机附近放置了传单,以告知公众潜在的欺诈行为,以及如何避免。与此同时,安大略的达勒姆地区警察部门向市民发出了一个警告,关于涉及主要虚拟货币比特币的欺诈性投资计划的扩散。


部分警告内容如下:


“据报道,在申请工作或在网上发布有关赚钱的广告的广告后,诈骗者们联系了他们。骗子们给受害者们发了支票,并要求他们用这笔钱购买比特币——一种全球使用的虚拟货币。”


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包