【发展】通用电气公司专利申请区块链技术专利

2017-11-13 09:29:49阅读0

通用.jpg


通用电气公司(General Electric)新提交的专利申请表明,美国企业集团或将区块链技术应用于更广泛的飞机监控和维护系统的某一环节之中。


美国专利商标局(USPTO)昨日发表了通用电气提交的5份专利申请,其中每个专利都以“动态优化”系统这一概念为主,涉及到飞机管理和运营的多个方面,包括维护服务。


申请文件表明,该系统的一个组成部分是参与飞机监督程序的各方机制。虽然其也注意到了这些实体通常通过传统的金融渠道获得支付,但是他们认为加密货币或者区块链的一些应用可以取代传统渠道,促进此类支付。


申请文件中指出:


“利益相关方之间资金流的交付无疑可以将传统的借记和贷记转入金融账户,并可以通过加密货币机制以精确分配现金流的核心逻辑进行实施。”不过,他们并未在申请中提到这项技术。


鉴于过去知名航空公司在这一领域所取得的进展,通用电气可能对此开展研究或许也不足为奇。今年初,法国航空就曾透露,其正在对区块链用于追踪飞机的修理流程展开研究,而其理念就在于使用这项技术来支持更新信息的共享数据库。


文章来源:铅笔

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包