美财政部长努钦:我们正在非常仔细地观察比特币 并将继续关注

2017-11-13 09:13:43阅读0

11月11日消息 美国政府财政部长史蒂文·特纳·努钦(Steven Terner Mnuchin)在最近的一次采访中首次公开评论比特币。


人物_看图王(1).jpg


现在比特币市值已经超过了1000亿美元。许多人们开始称之为“货币”。如果比特币是一家公司,那么美国财政部的监管风向或许正是每一家公司都想要了解的关注点。



财政部正在非常仔细地研究比特币


雅虎财经市场记者Nicole Sinclair在2017年11月9日采访努钦时问到:“你对比特币有什么想法?美国政府是否计划监管它?”


特朗普总统的财政部长史蒂夫·努钦回答说:“嗯,这是我们正在仔细考虑的事情,”这位前高盛(Goldman Sachs)银行家说,“我们将继续关注比特币。”


努钦是美国的第77位财政部长,他在离开高盛17年后,创办了一家对冲基金,甚至还成为了一名电影金融家,为《x战警》和《疯狂的麦克斯:狂暴之路》等电影提供资金。


努钦继续说,“因此,首要的问题是确保人们不能使用比特币进行非法活动。我们要确保你没有使用比特币资助的黑暗网络。这是我们今天关心的问题。因此,如果你是美国的比特币交易商,你就有了同样的KYC和BSA要求。”BSA指的是1970年的《银行保密法》,主要用于管理洗钱。


 “这些都是我正在与国际同行讨论的问题。因此,我们的首要问题是,我们要确保这不会被用于非法转移资金。”


随后,他被问及政府可能对比特币实施监管的时间表。“不,”他断然回答。“没有什么特定的。但我们有工作小组正在研究这个。而且,我们将非常仔细地观察比特币,”努钦重申。


文章来源:金色财经

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包