【评论】segwit2x支持者大量流失 失败成定局?

2017-11-09 13:55:31阅读0

比特币局势对于segwit2x开发者和支持者来说似乎正在越来越糟糕。更具体来讲,我们已经看到越来越多的服务提供商最近撤回了对segwit2x的支持。尽管segwit2x主要开发者Jeff Garzik自信这次硬分叉将会成功,但是segwit2x的形势如今已经相当不妙。随着OpenBazaar和Vinny Lingham的Civic公司已经退出支持segwit2x,对这个硬分叉的支持者来说,事情突然变得不那么确定了。


seg.jpg



segwit2x再遭重击

 

在过去两个月,关于segwit2x扩容提案的有效性已经引发了多次争论。在最初,大量行业参与者签署了纽约协议,最近几个月这个名单已经大幅缩水。各种公司正在撤回对这个提案的支持,这对于很多人来说并不意外。更具体而言,这个区块链的有效性已经被质疑有一段时间了。


昨天晚上,segwit2x支持者名单又失去了三个主要的支持者。著名的p2p市场软件提供商OpenBazaar对segwit2x热情不再。事实上,OpenBazaar CEO Brian Hoffman雄辩地解释了他为什么不再信任这个解决方案。他们最初之所以支持这个硬分叉是处于确保隔离见证(segwit)能够在比特币网络上能够激活。相反将社区拉的更近,这个解决方案反而造成更大的裂缝。


因此,OpenBazaar的未来已经没有政治驱动的segwit2x留有余地。这是一个很了不起的决定,比特币领域有很多著名的人物此前同样表达了相似的立场。例如Vinny Lingham就是纽约协议最初的支持者之一,不过现在他已经改变了自己的立场。这是一个非凡的转折点,尽管他的理由和Hoffman的完全不同。


通过正式与这个项目疏远,事情已经发生惊人的转变。根据Lingham所说,由于他对这个解决方案的支持,他收到了死亡威胁。这是否是真的我们无从知晓。当然,比特币世界的公众人物有时也会受到一些威胁。不过,推特上的玩闹式威胁与关系人身安全的真正威胁是完全不一样的。然而,在当今时代,任何和所有的威胁都应该认真对待。


令segwit2x处境更加糟糕的是,Bitso团队的支持立场也开始动摇。更具体来讲,该公司指出segwit2x支持率正在下降。Bitso联合创始人兼总裁Daniel Vogel认为如果segwit2x链支持率低于50%,那么不挖这条链将会是明智的。是否会有人注意到这些文字(良言?)还有待确定。显然,这项协议的主要目标尚未达成。事实上,比特币社区的分裂比以往任何时候都要严重。


最后,segwit2x的成功很大程度上取决于矿工。如果这个链不能做到有利可图,那么对其的支持将很快消失。鉴于这么多参与者在分叉之前从segwit2x抽身,目前的情况看起来不太好。此外,目前距离硬分叉还有一周时间,这个解决方案的结局令人期待,尽管事情看起来不如以前那么令人印象深刻了。


文章来源:巴比特

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包