期货交易所芝商所计划对BTC实行日波幅限制

2017-11-08 10:24:00阅读0

头条_看图王.jpg


全球最大期货交易所打算给比特币期货交易上“紧箍咒”。


《华尔街日报》得到的美国芝加哥商业交易所集团 (CME)文件显示,这家全球最大、最古老的期货交易所计划对未来比特币期货采用类似原油、黄金、股指等其他期货的日内波动限制。


文件显示,CME对比特币期货波动的限制将分三档,当日内交易价较前一日收盘涨/跌幅度达到7%和13%时,可能交易会暂停2分钟,而后恢复交易。当波动幅度达到20%时,全天交易可能到此为止。


若消息属实,CME的比特币期货交易波动限制就将和现在推行的E-迷你标普500指数期货一样。比特币今年以来美元交易价涨了六倍多,涨幅远超美股,但波动也明显超过美股。


比如今年9月14日,交易平台比特币中国宣布当月30号将停止所有交易。此后该平台比特币人民币交易价一度重挫32%,跌至17000元。国际市场比特币美元交易价一度跌约16%,逼近3250美元。


上周CME宣布,计划今年四季度推出比特币期货。此计划公布一小时后,比特币美元交易价突破6400美元,不到一小时涨逾150美元。火币网数据显示,比特币人民币交易价一度触及4万元。


稍早华尔街见闻提到,本周二CME名誉董事长、金融期货市场创始人Leo Melamed预计,比特币可能成为像黄金和股票那样的一类资产。


Melamed说,我们会管理比特币,“我们会驯服它,让成为有规则的一类常见交易工具。”Melamed上述表态后,比特币交易价一度回到7200美元上方,此后回落,截至发文,还未站上7100美元,日内涨幅超过1%。


文章来源:bitcoin86.com

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包