塞浦路斯计划建立基于区块链技术的支付系统

2017-11-08 09:59:06阅读0

塞浦路斯_看图王.jpg


塞浦路斯证券和交易委员会(CySEC)已经宣布,它打算将区块链或分布式分类帐技术(DLT)集成到其电子支付系统中。金融监管机构已经与区块链技术公司签署了算法法规和合规协会(BARAC)的合作关系,共同开发和引进区块链技术。


在其新闻发布会上,CySEC的合作伙伴BARAC宣布了分类帐技术(DLT)对金融行业的各种好处,比如提高效率、提高安全性、消除交易中的重复。


“区块链分布式分类帐技术(DLT)对金融行业存在极大的兴趣,因为它们有提高效率、增强安全性、消除重复、简化依从性和提高结算速度、透明度的潜力”


CySEC对区块链和首次投币的支持


CySEC正在积极推进该项目,以更深地探索区块链其他潜在的好处。作为欧洲证券和市场管理局(ESM)的成员,该监管机构还参与了一些国际研究项目。此外,CysSEC还表达了对区块链和首次投币(ICO)的积极看法。在其声明中,监管机构的负责人Demetra Kalogirou表示,ICOs是为初创企业提供资金的一种手段,它们将在2018年专注于这些企业。


“我们认为这是一种产品,是一种为初创企业筹集资金的方法。2018年将会是群体集资的时候,我们将会把它放在第一位。”


塞浦路斯的未来是一个ICO和区块链中心


随着CySEC对电子支付系统的DLT技术的推出,可预计消费者将获得一些预期内的好处,如:更快速的交易、费用的降低和支付透明度的提高。


在塞浦路斯,各种DLT项目的成功将有望使该国成为吸引各金融技术(fintech)公司的地方,在不久的将来,发展成为ICO中心也变得可能。


文章来源:比特币中文网

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性,投资需谨慎!

理财盒子
库神钱包