【行业】斯洛文尼亚对ICO和加密货币持观望态度

2017-10-13 13:41:59阅读0

斯洛文尼亚的金融监管机构警告比特币等加密货币的散户投资者,同时对该国的ICO参与者提出警示。


u=4024044861,324917176&fm=27&gp=0.jpg


金融稳定委员会是一个宏观审慎的权威机构,包括由斯洛文尼亚央行、财政部、证券和保险监管机构在内的许多监管机构组成。它警告斯洛文尼亚公民,比特币等加密货币在该国仍在法律框架之外。


斯洛文尼亚央行表示,公众对加密货币的了解与兴趣“与日俱增”,特别是对加密货币的价值存储功能更感兴趣。


据路透社报道,该监管机构本周称:“虚拟货币的投资者必须考虑到风险因素是否符合他们的个人偏好和投资目标。”


斯洛文尼亚央行还表示,“去中心化的性质”和“使用加密货币发行代币的权力”没有得到央行或其他监管机构的担保。


该监管机构也对ICO表达了类似的立场。ICO是一种全新的融资方式,初创企业通过向投资者出售自己的加密代币,通过比特币和以太坊等加密货币获得资金。


因此,在斯洛文尼亚ICO还没有受到监管,也没有受到控制。监管机构称,ICO参与者应该限制投资,在“投资金额控制在不会让他们过于暴露的程度”。


这种观望的态度与中国和韩国对ICO全面强硬的政策形成了鲜明对比。在中国和韩国,ICO目前被全面禁止,在包括香港、阿布扎比、台湾、泰国、澳大利亚和美国在内的国家和地区,都已发布或正在制定指导方针,探索ICO与现有金融体系的结合方式。




文章来源:金色财经

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!


理财盒子
库神钱包