[DASH]达世币在委内瑞拉得到持续发展

2017-10-13 14:00:56阅读0

dash.png


委内瑞拉政府正在考虑运用区块链技术改善国内的金融困境。


据Criptonoticias报道,委内瑞拉央行在这周与区块链技术及加密数字货币领域的专家举行了会谈,商讨相关技术对改善国内经济的贡献,尤其是对本国货币贬值及外币兑换等问题的影响。这些问题在美国对该国实行制裁后更是雪上加霜。

 

兑换与现金危机迫使政府采取非常措施

 

采用加密数字货币来摆脱困境并不符合委内瑞拉政府的一贯作风。事实上,正是该国的经济困境迫使政府采取了非常措施。Dash Caracas的创立者Eugenia Alcalá Sucre表示,数字货币对很有可能解决现金兑换流通危机:


委内瑞拉政府及其人民面临着严重的货币兑换问题。作为唯一的决策机关,政府实施外汇管制,并独家授权进行合法的美元交易。目前,美国已经对委内瑞拉实施了经济制裁,并由此导致该国的货币流通困境。由于缺少美元,他们甚至讨论启用印尼卢比或人民币作为官方外汇货币。

 

此外,Alcalá还表示,政府对现金提取的严苛管控致使货币危机进一步恶化。


“现金是委内瑞拉面临的另一个严肃的问题。本国人民已经没有足够的现金了,银行纷纷严格限制取现额度。举个例子,他只能从自己的银行账户中取出20,000委内瑞拉玻利瓦尔,也就是0.7美金左右。”

 

尤其在实行严格金融管控的国家,政府部门通常会敌视加密数字货币,因为它们往往难以监管和控制。Alcalá相信,非常情况迫使委内瑞拉对加密数字货币区别对待,不过,任何获得官方认可的区块链方案都将以国有方式经营。


他表示,国家急需金融方案来挽救危局,这也是决策者们考虑加密数字货币方案的原因。不过,他们将会对加密数字货币实施尽可能大的管控。Criptonoticias的文章中明确提到,他们正在考虑发行官方版的区块链。他认为官方发行的区块链并不会去中心化。

 

达世币在该地区的持续发展大有裨益

 

在Alcalá看来,委内瑞拉政府对加密数字货币的青睐对达世币来说非常有利。达世币在该国占据有利地位,政府对行业的新的关注对它有益而无害。


他说道,达世币很棒,因为与其他现有的加密数字货币相比,它的功能对委内瑞拉人民更为实用。人们将更乐于使用自由的货币,而不是由政府管控的货币。但是,如果政府自行发行加密数字货币,民众将会集中且快速地掌握加密数字货币的相关知识。得益于达世币社区在国内树立的良好信誉,达世币将从即将到来的繁荣时期中获得发展。


据计划,Dash Caracas将每月召开会议,并通过这一系列会议来向当地业界推广达世币。其中,第一次会议的与会人员数量比预计的多了一倍。最近,为相关会议提供赞助的提案以巨大优势获得了通过。

 

作者: Joël Valenzuela

翻译:达世币中国团队

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包