【技术】牙买加警方借助比特币打击人贩子

2017-10-13 10:15:35阅读0

作为打击人口贩卖计划的一部分,牙买加警方已经开始行动,锁定了那些试图用比特币和数字支付来掩人耳目的犯罪分子。


越来越多的人口贩卖者都开始转向数字货币来帮助他们进行地下活动并接收非法活动所得,但牙买加警方已经盯上他们了。


201710120823033481.jpg


牙买加的‘大生意’


不幸的是,人口贩卖以及性奴市场规模十分庞大,预计涉资1500亿美元。在牙买加,大约有7000个妇女、儿童以及成年男性被奴役,他们的操控者出售奴役服务的价格在2美元到470美元不等。


本次对人口贩卖的打击活动在新金斯敦举办的反洗钱以及反恐融资大会中宣布,执法部门在会议中呼吁传统银行与警方合作,追踪那些流入正规货币系统的资金来源。


比特币交易

 

警方同时还注意到了以数字货币形式到来的新挑战,因为这些罪犯已经开始用比特币以及其他的匿名货币来进行地下活动。


加密货币在犯罪活动中的应用已经引起了注意,包括人口贩卖。这类犯罪活动的交易都不会在银行进行,这样现金流就很难被追踪到。另外,这类交易也可能在暗网中发生。


当地警察局副局长卡尔•贝里(Carl Berry)说:“人贩子要求用比特币和其它加密货币来支付,这一点给执法者造成了新的麻烦。”比特币交易通常能够隐瞒交易者的身份。但Berry表示,牙买加警察部门已经“制定了一项计划来应对非法资金流,警方将会通过锁定他们的钱包来进行打压”。


已经取得进展

 

尽管在牙买加被卖作奴隶的人数居高不下,但这一岛国近期在落实4项控罪并解救70多名受害者之后已经不再是人口贩卖国际监察名单的一员了。


但Berry表示,他们要做的还有很多。




文章来源:巴比特

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!


理财盒子
库神钱包