【行业】以太坊推出的ETN在纳斯达克上市

2017-10-12 14:46:51阅读0

第一种专门针对以太坊的投资产品如今正式在纳斯达克斯德哥尔摩交易所上线。


1644216123-0.jpg


由前摩根大通交易员Daniel Masters领导的CoinShares公司今日宣布正在推出一种ETH交易所交易票据(ETN)。早在2015年,CoinShares已经推出了比特币ETN,将一种来自传统市场的很好用的机制带给了加密货币领域。


ETN类似于交易所交易基金(ETF),除了不能让投资者投资一篮子资产,ETN通常只能提供给投资者一种单一的投资资产。


通过这种方式,更多对那些投资多种加密货币的基金保持警惕的保守投资者如今能够选择只投资ETH或比特币中的其中一种。


作为CoinShares的一位负责人,Masters表示该公司对ETN的兴趣来源于他们相信人们应该“无障碍地接触”市值最高的加密货币。


Masters告诉Coindesk说:“比特币颠覆货币和黄金的职能,ETH则颠覆了股票市场和资本的形成流程。”值得注意的是CoinShares全资拥有的XBT Provider目前正持有大量加密货币投资组合。


该公司最近刚刚宣布持有58,451BTC——按照目前市场价格,价值超过2.5亿美元。(Coindesk已经看到了一份来自CoinShares在香港的托管信,能够证明他们持有的比特币)。


ETN

 

以太坊ETN这种产品的独特之处在于Masters表示这个基金不同于主动的交易期权,它将是“100%被动的”。


Masters表示,ETN与其层加密货币之间的价格关系将会存在大约99%的关联性,这就意味着鉴于ETN基于一种衍生品,这些票据的价格和ETH的价格可能不会一直相同。


投资者可以通过在开放市场上出售自己的ETH ETN来获得利润(当然也可能会损失资金)。


Masters进一步指出该公司的ETH ETN不会使用任何杠杆。然而,根据投资者购买ETN所使用的平台,通过投资者的经纪商也许可以使用杠杆。


这个选项一般对于在加密货币交易所购买ETH和比特币的投资者来说是不可用的,显示出对更加复杂的投资机制越来越感兴趣。


只针对欧洲市场?

 

尽管这个新的ETH ETN由于监管原因只专门提供给欧洲投资者,不过从技术上讲,任何能够通过自己的经纪商来使用NASDAQ斯德哥尔摩交易所的投资者都能购买这个产品。


此外,Masters告诉Coindesk,使用经纪商的平台购买这个ETN可能会使投资者在退休账户中持有ETH,在某些情况下,在某些司法管辖区,这个ETN可能还会享受税收优惠待遇。




文章来源:巴比特

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!


理财盒子
库神钱包