《深圳市扶持金融业发展若干措施》发布

2017-10-14 18:02:47阅读0

深圳_看图王.jpg


10月9日,深圳市人民政府向各区人民政府,市政府直属各单位印发《深圳市扶持金融业发展若干措施》(以下简称“《若干措施》”)。深圳市政府表示,此举是为进一步完善金融支持政策体系,吸引集聚优质金融资源,推动全市金融业可持续均衡发展,加快建设国际化金融创新中心。


深圳2.png


《若干措施》共分五大项,33条。内容包括:坚持服务导向,优化金融政策环境;发展金融总部经济,鼓励金融总部企业做大做强;支持金融企业分支机构落户布局,鼓励精细化发展;规范发展新兴金融业态,丰富金融市场层级;培育引进创新型金融机构,完善配套金融支持体系。


值得注意的是,《若干措施》提到,充分发挥“金融创新奖和金融科技专项奖”的创新激励作用。其中,金融创新奖每年对金融产品和服务创新活动成果显著的金融企业、金融监管机构及有关人员给予表彰和奖励,年度奖金总额控制在1950万元以内;设立金融科技(Fintech)专项奖,重点奖励在区块链、数字货币、金融大数据运用等领域的优秀项目,年度奖励额度控制在600万元以内。


点击查看《深圳市扶持金融业发展若干措施》详细内容


文章来源:巴比特资讯

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包