【行业】区块链技术带来了个人贷款新模式

2017-10-12 10:22:10阅读0

贷款_看图王.png


如果你曾经借过个人贷款,你知道这可能非常困难。提供个人贷款的公司(甚至是企业级的银行机构)收取过高的费用,而且通常要求你在贷款上签字。事实上,大部分信贷市场是由少数几家主要银行机构持有的。

 

这种情况在新生代年轻人却发生了一些变化。通常,年轻人会求助于朋友或同伴,找到他们需要的贷款,甚至是朋友的朋友,他们可以帮助他们。原因是什么呢?他们更信任像比特币这样的技术,而不是信任银行机构。

 

这种缺乏信任导致了一种繁荣的地下借贷世界,那里的利率可能很高,但没有集中的机构来抽取利润和执行监管。

 


区块链不会被银行阻止

 

根据《福布斯》最近的一篇文章,这个系统的答案似乎来自区块链技术。区块链技术已经重振了银行业,并可能要改变我们对投资的看法,它可能也有个人贷款工具的答案。一家名为Celcius的公司认为区块链技术改变了一切:

 

“区块链是一种无法轻易停止或监管的全球现象,它代表了金融业的新范式转变。”我们把这看作是互联网的第三次浪潮,它将对我们今天所习惯的几乎每一个金融过程进行重组和改进。

 

区块链技术可以取消集中的银行机构,将贷款转移到对等网络的手中,以技术解决方案取代经理,并允许更有竞争力的贷款利率。

 


对传统银行的冲击

 

人们普遍认为区块链技术正朝着银行业更大的角色迈进。Chase首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)和肯•罗格夫(Ken Rogoff)等人都认为比特币会崩溃。戴蒙最近称比特币为“欺诈”。然而,两家公司都支持区块链技术。他们看到了区块链的未来,没有比特币的未来。

 

然而,像那些进入市场的p2p借贷系统与维持比特币流通的基本原理是紧密相连的。资产的本质是完全分散化的,这意味着不需要像机构银行这样的集中系统,p2p活动是可能的。但是这些新兴的技术变化可能让杰米和肯恩这样的人失去了工作。

 

文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包