【媒体】香港交易所Gatecoin宣布下线ICO代币

2017-10-12 10:15:37阅读0

香港_看图王.png


在经过相关合规检查后,香港交易所Gatecoin正式宣布 会马上下线这些被金融监管部门定性为“证券”的ICO代币。

 

香港加密货币交易所Gatecoin表示,如果平台内的部分ICO代币被定性为证券,下线工作将马上开展。

 

Bitcoin86此前的报道显示,香港证券及期货事务监察委员会(SFC)对ICO这种日渐普及的募资模式表示担忧。

 

值得注意的是,SEC声称“某些ICO的条款和特性和证券一致”,尽管其售卖的数字ICO代币通常都被定义为虚拟商品。

 

该机构还补充道,“无论来自哪个国家或地区”,只要在香港参与ICO活动都必须进行登记,获得SFC的许可。SFC随后还发布了一份配套指南。

 

SFC表明监管立场后带来的直接结果是,香港的主要加密货币交易所Gatecoin开始进行合规性审查,亟以确保其平台内ICO代币的合法性。

 

该交易所在声明中表示:

 

被定性为证券的ICO代币将会从平台下线。随后,在发布了具体的下线代币名单后,客户将允许在一个星期内将他们的代币换成比特币或以太币。


Gatecoin还确认,也会移除这类“证券”性ICO代币在平台内的交易和充值功能。

 

香港的监管声明是在9月初公布的,与中国的ICO禁令只差一天。香港,这个高度自治的中国特别行政区也对ICO进行了监管,但采取了更加开放的方式。

 

编译:Chase

文章来源:bitcoin86.com

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包