墨尔本大学于近期进行学位证书区块链的测试

2017-10-11 14:57:00阅读0

墨尔本.jpg


墨尔本大学正在对区块链进行测试,研究如何通过该技术颁发并保管学位证书,减少甚至杜绝学历造假的现象。从世界范围内看,其它一些高等教育机构也察觉到了区块链在这方面的潜力,正纷纷开展研究。这将成为高校探索该技术的又一个重要方向,很有意义。


澳大利亚一所公立大学正在测试一个在区块链上颁发并保管学位证书的移动系统。


这个为墨尔本大学开发的工具以Learning Machine Technologies和麻省理工学院媒体实验室于去年开发的Blockcerts开放标准为基础。我们之前曾报道过,马耳他政府也正在使用该技术来追踪学术记录的变化。


据该大学一位官员透露,这项试验预示着更多将新技术与高等教育机构现有服务结合起来的行动。通过把证书数据存储在区块链上——这样信息就能与特定时间点的特定交易相关联,该大学希望能够减少证书欺诈的风险。


该大学副校长Gregor Kennedy表示:


“虽然我们的重点仍然完全放在学校目前提供的学位和奖励上,但我们也有兴趣探索如何创建更加多样化的证书生态系统。在区块链上发放证书是这个探索过程的关键部分。”

这一举措标志着高等教育和区块链的最新交集。越来越多的机构及其研究人员正在寻求开设与该技术相关的课程,还有一些机构甚至开始接受加密货币付款。


文章来源:铅笔

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包