【评论】又是“硬分叉”?BCG究竟什么来头?

2017-10-11 14:20:40阅读0

在8月1日制造比特币现金的“硬分叉”出现后,许多比特币支持者一直在等待今年11月可能推出的“Segwit2x”计划。然而,很多比特币支持者可能还不知道另一个名为“比特币黄金”(Bitcoin Gold,BTG)的叉子,预计将于10月25日举行。


bcg1_看图王.png



比特币黄金计划分叉比特币,并改变共识机制


比特币支持者今年10月份可能会在Segwit2x之前看到另一个硬分叉——比特币黄金。该项目于7月首次在Bitcointalk.org上宣布,是由闪电ASIC的创始人杰克·廖(Jack Liao)创建的。开发Bitcoin Gold比特币黄金的公司总部位于香港,其负责人是一位名为“h4x3”的匿名开发者。


h4x3提出的“分叉协议”旨在改变比特币的共识算法,允许用户使用图形处理单元(GPU)来处理比特币。根据开发团队的说法,比特币黄金将使用竞争币 Zcash采用的Equihash算法,而不是比特币最初的SHA256。


“比特币黄金实现了UAHF(用户激活的硬分叉)提议,接受GPU的挖掘。”比特币黄金网站解释道。


“矿工可以选择他们想要的区块的大小,默认为1 MB。它已做好重放保护。”


长时间以来,比特币一直被集中的采矿业阻碍。而GPU将比特币带入了现代社会,并以一种令人兴奋的技术路线图来实现大规模的区块链反应,且将其扩散到未来。



大多数比特币支持者不知道这个项目


尽管在7月宣布了比特币黄金的消息,但它的情况刚刚开始出现在人们的视线中。一些人认为,该公告和该项目的网站是一个“捣蛋鬼”,试图制造混乱,稀释比特币现金分叉和Segwit2x的力量。


比特币黄金协议在Github上有可用的代码,用于审查,并有多个社交媒体账号,包括Twitter、Facebook和一个Slack的渠道。目前,比特币黄金网站已经有超过250名会员,许多访客似乎对这个新叉子感到兴奋。


尽管用户激活的硬分叉将在10月25日进行,但完整的网络发射定于11月1日。


bcg2_看图王.png

(大多数人都不知道比特币黄金项目。然而,它在7月被宣布,Jimmy Song在比特币会议上提到了分叉。)



邪恶的ASIC制造商


在团队的Slack上有很多讨论,如果BTG开发人员希望在10月25日进行分叉,那么团队似乎有很多工作要做。例如,目前还没有测试人员在测试网上测试该协议。


“我们正在研究核心协议,并将尽快启动testnet,”BTG程序员在团队的聊天频道中透露。他补充称:“(采矿)盈利能力是由价格和采矿难度决定的,但价格很难预测。”


bcg3_看图王.png

(比特币黄金团队分享了这张照片,这张照片显示了每个比特币分叉的不同。)


比特币黄金的首席开发者H4x3说,如果一个ASIC被创建到BTG,团队将会改变算法。


开发人员还在整个关于挖掘集中化的聊天频道中抛出了一些观点。


“ASIC导致了集中化——邪恶的ASIC制造商想要垄断比特币,”BTG开发者强调说。


bcg4_看图王.png

(比特币黄金的首席开发人员“h4x3”解释说:“我可以确认PoW将改为Equihash,而分叉时间是10月25日。”)


很可能许多比特币支持者将这个项目视为一个笑话或另一种“加密”的方法。“人们有很多理由相信这是一个恶作剧,因为这个项目在10月底的时候似乎没有组织好。”此外,社区成员还在猜测,该团队打算改变比特币算法,以符合GPU矿商的要求。Jack Liao生产GPU矿机,可以挖掘Zcash算法的“Equihash”,投机者认为这是分叉比特币并使其兼容的主要原因。


文章来源: 金色财经 

本文作者: 池元昊

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包