【聚焦】瑞士高等学府打算随潮流接受比特币

2017-10-11 13:55:55阅读0

瑞士_看图王.jpg


比特币的普及打破了房屋、昂贵艺术品的界限,现在大学学费都可以用数字货币支付。作为普遍接受的标志,这个是很有说服力的,因为大学是新近接受教育的地方。



瑞士:比特币天堂


瑞士已经显示出,它是区块链、数字货币以及所有加密技术的热门选择,许多个人以及政府都在使用这项技术。


现在,尽管收到了一些警告,但一些大学正在采用比特币支付方式来支付学费。瑞士的应用科学与艺术学院宣布了接受比特币支付的决定。


该大学已经确认,比特币正处于新技术的前沿,而且似乎也对加密货币的发展方向表示赞赏。


该大学表示,“它的比特币能够传播诸如区块链等前沿技术的知识,以及它希望在这个新领域的实际应用中获得经验的愿望。”


考虑到Lucerne所在的大学类型,他们会成为比特币的创始者之一是有道理的。人们对金融和经济以及像音乐这样的自由学科都非常关注。



第三方支付


该大学并没有直接接受比特币作为一种支付形式,而是将比特币支付给了一家名为Bitcoin Suisse AG的处理公司。这类似于电子银行的门户网站允许学校接受比特币,但实际上并不持有比特币。


Lucerne解释说,“瑞士信贷公司承担了任何汇率损失和汇率波动的风险。”


然而,即使使用第三方系统,使用比特币的费用也只有1%——这比使用传统支付方式要低得多。



没有期望出现高峰


与比特币采用的情况类似,比特币的发展速度比比特币生态系统要慢得多。


这所大学并不指望学生们会抢购比特币,但他们确信有很多学生会选择使用比特币。


该大学补充称,“那些最有可能利用这一机会的人,要么已经熟悉了金融服务和区块链的概念,要么对在这个学科领域追求持续和高管教育机会感兴趣。”



编译:Alina

稿源(译):比特币之家

文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包