【发展】非洲坦桑尼亚央行欲研究比特币

2017-10-11 13:55:01阅读0

坦桑尼亚.jpg


比特币在非洲大陆的几个地区越来越受欢迎。其中看到的一个比特币增长的领域是坦桑尼亚联合共和国。当前坦桑尼亚国民银行行长本诺·恩杜鲁(Benno Ndulu)对比特币的兴趣正不断上升,不过上周他表达了对比特币的一些担忧。


比特币在坦桑尼亚崛起


目前,在非洲东部和南部地区,比特币的在线搜索趋势显著上升。在尼日利亚、肯尼亚和坦桑尼亚等地区,人们对比特币抱有大量的兴趣。特别是在坦桑尼亚,自去年春天以来,当地的比特币交易量呈指数增长,该国央行也开始注意到这一点。


本周,坦桑尼亚银行行长本诺·恩杜鲁对当地报纸《卫报》表示,坦桑尼亚人应该意识到与数字货币相关的风险。


“我们知道比特币,但作为一个政府,我们想要研究它,这样我们就能更好地理解它,”恩杜鲁详细介绍道。根据对《卫报》的声明,恩杜鲁解释说,坦桑尼亚央行不确定将如何接近不受监管的数字货币。


“我们现在正在努力,看看我们是否应该允许它、规范它或禁止它。我们仍在研究此事,并在采取进一步措施前密切关注。”


坦桑尼亚人正把自己置于危险之中


另一方面,恩杜鲁表示公民应明白加密货币存在的风险,进行比特币交易的坦桑尼亚人正处于风险之中。恩杜鲁强调说:“我们还听说,在这个国家有一些人在从事比特币交易,但我想说的是,他们应该知道自己正处于风险之中。”


“如果发生了什么事——没有人会去帮助他们。”


就我所知,没有办法阻止比特币


坦桑尼亚的比特币爱好者拉莫德·马坤亚·穆勒吉(Raymond Makunja Mulegi)对央行行长的声明发表了看法。穆勒吉先生称,在坦桑尼亚,比特币的使用刚刚起步。


“就我所知,没有办法阻止比特币——它将彻底改变金融业,我认为他们对此感到害怕。”


“我们通过P2P的服务购买比特币,例如LocalBitcoins和Remitano。”穆勒吉补充道。“一般来说,我通常会把钱汇到Xapo,我在这个平台上有丰富的经验。”还有一些人过去曾使用过Bitpesa,但他们最近停止了在坦桑尼亚的交易,因为发生了诈骗。


这是一个帮助大量人口摆脱贫困的工具


穆勒吉称,不幸的是,在该地区的公民中有很多骗子在进行一些虚假的比特币商业操作。他认为,像这样的骗局可能是令官员认为数字货币存在负面影响的主要原因。然而,穆勒吉最终相信央行无法阻止比特币,因为比特币将是帮助坦桑尼亚人民从经济压迫中崛起的伟大工具。


“一个人可以通过点击鼠标以跨越国界的方式来赚钱,这一事实巩固了它的价值。”这就是为什么在我看来,很多非洲人都相信比特币的好处。”穆勒吉总结道。


“这将有助于大量人口摆脱贫困。”


文章来源:比特币之家

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包