乌克兰相关部门议员拟起草加密资产监管法案

2017-10-11 10:23:01阅读0

乌克兰.png


2017年10月6日,乌克兰国民议会收到一项拟议立法,如果通过,将提供加密货币的监管准则。立法授权国家中央银行——乌克兰国家银行规范加密货币。


乌克兰国家电子政务总监顾问康斯坦丁·阿尔莫兰科(Konstantin Yarmolenko)认为,立法者错过了法案。他发表以下声明:


立法者犯了一个戏剧性的错误。他们使国家银行负责监管加密货币,即使监管机构本身多次表示,加密货币不是货币,因此不属于其管辖范围。


尽管如此,立法草案第8条翻译如下:


创建和运行加密货币交易的程序应完全按照乌克兰国家银行制定的程序进行。


法案的其他部分是指已经受现行法律管辖的加密货币的税收。第六条和第八条规定的翻译如下:


第6条第3节:


对税收征收营业税,加密货物交易税收按乌克兰现行立法规定。


第8条第4节:


交易加密货币获得的收入要按照乌克兰的现行法律要求征税。虽然加密货币符合该国的税法,但该法案不承担乌克兰政府的任何担保和消费者保护。


第4条规定:


第一节:国家不承担责任,也不会因为其他原因造成的折旧或损失而偿还瑕疵货物的价值。第二节:国家不保证并不采取任何措施提供在线加密货币交易服务。


拟议的立法还修改了乌克兰“关于乌克兰国家银行”的现行法律,以增加与加密货币交易有关的识别程序。


值得注意的是,在2014年被俄罗斯吞并的前乌克兰克赖米亚省可能是一个模糊的参考,草案第6条第4节规定,加密货币可能不被用作“呼吁推翻宪法秩序”或“违反乌克兰的领土完整”。


根据立法,该法案将在公布三个月后“生效”。如果还将进行修改,仍有待观察。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包