新加坡金融管理局正制定加密货币反洗钱条例

2017-10-11 11:41:59阅读0

新加坡_看图王.png


新加坡金融管理局总裁近日公开表示该机构正在为加密货币支付服务创建监管框架,希望能有效管理这种货币的使用,以免其被用于洗钱和恐怖主义融资,并指出也会在必要的时刻对ICO进行专门监管。总的来说,积极发展区块链技术的新加坡在对待加密货币上较为谨慎。

 

新加坡金融管理局(MAS)总裁尚达曼(Tharman Shanmugaratnam)透露,该机构正在努力创建一个比特币支付的监管框架。

 

尚达曼还担任新加坡副总理一职,他证实了MAS正在“监视”比特币和以太币等加密货币,但并不准备对其进行监管。不过他表示,某些相关活动将需要一个法律框架。

 

他还指出,MAS正在为加密货币支付服务创建一个新的监管框架,以确保它们不被滥用于洗钱和恐怖主义融资。

 

尚达曼在这个声明中澄清说,虽然MAS还没有为ICO专门制定一个有针对性的监管框架,但会在必要时采取这种措施。


尚达曼解释道:

 

“虚拟货币不仅仅是一种支付方式,还可以演变为 ‘第二代’代币,代表股票或债券等资产所有权。这些是属于MAS监管范围内的财务活动。”


尚达曼还表示,虽然加密货币交易在美国、日本和香港受到了广泛欢迎,但新加坡的加密货币交易量相对较低。并且,根据MAS的统计,只有约20个新加坡零售商接受了比特币。

 

8月份,MAS宣布代币可能会被归类为证券。此外,该机构已经发表声明,提醒投资者警惕可能存在欺诈风险的ICO项目。

 

上个月,一些位于新加坡的比特币公司的银行账户已经被冻结,且没有得到解释。当时MAS表示不会进行干预,因为这是各家银行作出的商业决定。

 

文章来源:九个亿数资财经

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包