[BCC]BCC的新难度调整机制代码已发布

2017-10-09 13:57:14阅读0

bcc.jpg


BCC从8月1日诞生到现在已经有两个月的时间了。BCC作为一种新型区块链资产,在这短短的两个月中获得了众多用户、基础设施、商家的支持,取得了一定的成就。而且因为国内的监管政策的影响,BCC在诞生一个多月的时间中也禁受住了市场的考验。


虽然BCC在这短短的两个月时间中有着非常多的突出表现,但是BCC有个地方也一直为众多用户所诟病。那就是它的紧急难度调整机制(EDA)。


我们知道比特币有一个难度调整规则,就是每2016个区块会进行一次难度调整,它的目标就是把区块的出块时间调整为10分钟左右,如果说太快的话就会提升难度。而BCC紧急难度调整机制在这个基础上加了一个改进,如果说过去六个区块的间隔大于12个小时,它就会在每个区块会调低20%难度。正是因为这个难度调整,矿工的算力才会在比特币和BCC之间相互切换。因为BCC可以在出块很慢的时候,让难度下调,使得BCC在某些时候挖矿获得的收益会比挖比特币更为有利可图,在短时间内吸引大量的算力到BCC这边来挖矿;等到难度又上升以后,算力再次回到BTC那边。


虽然BCC的紧急难度调整机制优点很明显,在BCC产生初期保证了小算力下的稳定出块,让BCC能够成功的得以生存。但是BCC的紧急难度调整机制也有缺点,因为它的难度上升和下降不够平稳,带来算力大幅度的波动,使其出块也不太稳定,让自己陷入了困境。


不过,这个问题在BCC诞生即将两个月的时候得到了解决。BCC的新的难度调整机制代码已经被其开发团队发布出来。调整之后的难度机制能够使难度快速调整以保证稳定出块,减少算力在BTC和BCC之间的来回冲击。不仅对BCC有好处,对比特币网络也有非常大的好处,而且会进一步加强BCC挖矿的去中心化。


虽然BCC诞生之初并不是完美的,但是BCC具有去中心化的开发团队,可以非常高效的更新和改进。在这一点上,就远优于比特币原链。所以,由此看来BCC的未来将充满一片光明,将会成为会世界上最健全的支付系统。


文章来源:新浪看点

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包