央行金融研究所所长孙国锋:不会阻止企业探索区块链技术

2017-10-09 14:17:41阅读0

中国人民银行金融研究所所长,互联网金融研究中心主任孙国锋表示,央行和七部门联合下发禁止 ICO 的规定是必要和及时的,但是这一措施并不是要阻止金融科技公司、行业机构、以及其他科技公司在比特币区块链技术领域里的研究。


孙国锋_看图王(1).png


孙国峰在中国金融杂志撰文称,我国虚拟货币的法律基础还很不完备、相关监管条件也不完全具备,而且投资者还不成熟,难以辨别虚拟货币的风险,由于没有一套完善的虚拟货币投资者权利保护机制和风险教育机制以保障虚拟货币投资者的风险知情权和维权救济路径,同时虚拟货币的风险暴露会严重扰乱社会经济秩序,并可能传染成为系统性金融风险隐患。为了守住不发生系统性金融风险的底线,当前禁止ICO和虚拟货币平台的交易是十分必要的。


孙国锋表示区块链本身是一个很好技术,但 ICO 并不是可以用来进行研究的唯一方式,他说道:“总的来说,金融科技仍然具有很强的风险特征,我们必须加强管理。”。此外,孙国锋还表示中国监管机构会继续对金融科技系统进行研究,以便尽快制定出相关监管框架。


文章来源:金色财经

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包