新加坡中央银行计划建立比特币支付相关法律

2017-10-07 20:47:05阅读0

1505714355465729.jpg


新加坡金融管理局(MAS)中央银行业务部长近日表示他们正在努力建立一套比特币支付监管框架。新加坡副总理Tharman Shanmugaratnam证实了MAS在监视比特币和以太坊等数字加密的同时,需要建立相关法律的说法,以确保比特币等数字货币不会被滥用于洗钱和恐怖分子融资等非法用途。


在这个声明中,Shanmugaratnam澄清说,虽然MAS还没有为ICO独特地制定一个有针对性的监管框架,但如果必要的话,他们会这样做。


Shanmugaratnam解释说:


数字货币已经超出支付的范畴,也可以进化为股票或者证券等第二代代币资产,而这些都属于MAS监管的范围。


该部长还表示,虽然在美国、日本和香港地区比特币等数字货币交易已经很普遍,但新加坡的比特币交易量还相对较低。除此之外,根据中央银行业务部门的统计,目前只有约20个新加坡零售商接受比特币支付。


在今年8月,新加坡金管局层宣布,比特币等代币可以归为证券。另外,金融监管机构也发布了声明,  警告投资者ICO项目具有潜在的欺诈风险。


上个月,新加坡一些比特币业务的银行账户遭到关闭,并且没有给出解释,而MAS则表示,关闭银行账户是银行采取的商业决定,不会进行干预。


文章来源:金色财经

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!

理财盒子
库神钱包