费城联储主席哈克:加密资产不太可能削弱美联储的经济控制力

2017-10-01 23:54:36阅读0

费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)行长帕特里克·哈克(Patrick Harker)在金融科技活动中发表讲话,提及:比特币和其他加密货币不太可能削弱美联储对美国经济的控制力。


虽然有一些人担心加密货币的崛起会使美联储更难掌控通货膨胀率,但哈克表示:并不担心这种问题的出现。他甚至声称比特币还没有经受过真正的考验,但当这种情况发生时,人们更有可能涌向政府支持的货币。


人物_看图王.jpg

费城联储主席哈克


哈克说:“我们认为口袋里的纸是钱,我们相信它有价值,也相信政府支持它,这都是与信任相关的问题。因此,当加密货币和其他形式的货币出现时,我认为这些货币存在的基础是信任。”


哈克继续承认:尽管公民们对他所谓的“主权国家”有不同程度的信任,但还是可能会出现其他货币模式。目前看来,加密货币尚未经历足够的考验。


虽然Mt . Gox这家最大的数字货币交易所最终崩溃,但哈克认为:加密货币的普及意味着我们正在与坏时代绝缘。哈克并不担心加密货币会为美联储的货币政策带来影响,且若加密货币朝着不好的方向发展,则美联储与其他国家机构会介入。若事情变得越来越糟,则美国人们将重新回到政府的怀抱。


针对如何管理一个算法的问题,哈克指出:我们尚未得出相关的结论,必须要对此问题进行进一步的研究。例如美联储方面也可以创建另外一种算法,这可能会在数学形式上保证公平性,这对于任何潜在形式的加密货币而言都是极为重要的。构建一个能够实现公平的算法是一个相当深奥的技术问题。


文章来源:金色财经

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表比特时代观点,不构成比特时代投资建议!


理财盒子
库神钱包